您现在的位置:  >> 公示公告
 
转发关于做好河北省突出贡献技师申报工作的通知
发布时间:2019-07-19  查看次数:
中共石家庄市委组织部
石家庄市人力资源和社会保障局
石家庄市财政局
转发关于做好河北省突出贡献技师
申报工作的通知
 
各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局、财政局,市直有关部门,驻石中直非军工单位:
现将中共河北省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于做好河北省突出贡献技师申报工作的通知》(冀人社字【2019】228号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。
一、高度重视,加强领导。开展“河北省突出贡献技师”评选表彰,是加强高技能人才队伍建设的一项重要举措,对于提高技术工人待遇、营造有利于高技能人才成长的环境和氛围具有十分重要的意义。各县(市、区)、市直有关部门要高度重视,切实加强组织领导,严格按照省文件规定的评选条件、程序和推荐名额的相关要求做好选拔推荐工作。
二、明确职责,通力协作。市国资委负责在市属国有企业中选拔推荐候选人;市工业和信息化局负责在工业行业(不包括市属国有企业)、中小企业及民营企业中选拔推荐候选人;各县(市、区)负责本辖区企事业单位、民营企业、民间传统绝招(绝技、绝活)人员中选拔推荐候选人;市民政局负责组织行业协会在会员单位的非国有企业中选拔推荐候选人;市农业农村局负责推荐符合条件的涉农高技能人才;市直其他部门负责在本系统或本行业所属企事业单位中推荐候选人。申报人单位隶属部门有交叉的只能申报一次,不能重复申报。
驻石中直非军工单位可根据申报条件自行组织申报和评选,经我市汇总后统一报送省人力资源和社会保障厅(不占用我市分配名额)。
三、把握进度,按时报送。各县(市、区)、市直有关部门务于8月10日前将推荐申报材料报送市人力资源和社会保障局职业能力建设处(青园街102号523房间),逾期不报,视为自动放弃。申报材料填报要严格按照《通知》要求一次性完成填报,凡要求提供复印件的材料,连同原件一并上报,待市级评审委员会初审后将原件退回。
省厅文件中的附件2、附件3在邮箱rsj86689145@163.com中下载,密码86689145,申报时需携带电子版。
 
 
中共石家庄市委组织部 石家庄人力资源和社会保障局 
石家庄市财政局
2019年7月19日